Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

ФОРУМ SUPLIMENTE.MD

Сообщество для знающих толк в силе

• 44 Messages ▪ Страница 1 из 3
    • Страница:
    • 1
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Макс
  • Макс аватар

emo Перетренерованность

В общем никогда не думал, что столкнусь с этим, а все таки пришлось ). По крайней мере темка будет полезна в информативном плане и поможет, особенно начинающим заниматься железом, дабы избежать косяков, которые новички допускают в подавляющем большинстве случаев. А теперь ближе к делу...
Пару недель назад из-за графика работы "жестко" перетренеровался вследствие 2-ух(как я вначале думал) ежедневных тренеровок(обычно делаю минимум 1 день отдыха): 1-ый день - присед(в общем ноги), 2-ой день - становая и жим лежа.
Что имеем в результате: 2-ухдневная температура, потеря апетита, слабость, быстро наступающая усталость, чугунная голова и т.д. и т.п.
Думаю: " Что делать?" В течении 2-ух дней, конечно не занимаюсь, немного ожил, после начинаю без особых усилий "входить" в строй. Иду на неделе к семейному врачу: давление ненормальное, естественно, пульс - 90 ударов в мин. в спокойном состоянии. Иду к кардиологу - говорит заниматься категорически нельзя, отдых полный, иначе необратимые последствия наступают с сердцем, прописал успокоительные и т.п., чтоб восстановился организм и нервная система, говорит у тебя ее истощение в результате долгого перетрена, хотя понимаю так делать скорее нельзя, в смысле полностью оставлять занятия.
Сейчас снизил до минимума нагрузки - все упражнения делаю с весами, которые не вынуждают сильно напрягаться + минимум подходов - тренеровки чисто на поддержание достигнутых результатов. Из фармы принимаю аспаркам, рибоксин, бисогамму(бисопролол), успокоительные, витамины + вит. С + колю Б1, Б6, Б12.
Кто что может добавить по данной теме, выкладывайте :)
Действия пользователя
Личное сообщение 2026-04-18 15:50:46
Макс аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • SERJ76
  • SERJ76 аватар

Re: Перетренерованность

Ты же вроде говорил что хочеш сушиться? А так это я проходил в самом пути, страшное состоянее, особенно когда приходит ночь , а спать не можеш, хочеш , но не можеш, тоже пил успокоительные но Хуй, пока три дня не ходил как зомби и организм не накапливал усталость и мог просто тупо вырубиться чуть ли не на ходу,я пришел к тому что просто убрал становую ибо тупо не куда было воткнуть, не востанавливался после приседа или жима, и чтоб тяжелые тренировки были реже, а в зал ходить, поставил большая группа, а после нее малая группа типа плеч или рук, так пауза больше. Кстате ц не хорошо с группой б, и группу б надо разносить по времени, а лучше каждую в свой день, и е витамин не забудь
  • Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от SERJ76.
Действия пользователя
SERJ76 аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Макс
  • Макс аватар

Спасибо, Сережа, забыл про Е ), а Б колю я, к примеру: Б1 утро, Б12 вечер, Б6 утро, опять Б12 вечер. Ц я ем табы по 500мг, а не в уколах. А сушиться я просто передумал, так за недельку пару кг скинул и начал "вянуть" и передумал, решил хотя бы выйти на силовые, которые зимой были. Ем больше белка и не кабанею, а когда будет что сушить - посушимся )
Действия пользователя
Макс аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Alexei
  • Alexei аватар

SERJ76 пишет:
убрал становую
- сдался...
Амины в больших дозировках.
20-30 штук в день.
При крайней стадии "перетрена" можно оральный любой,фоном добавить по 20-30 мг в день.
  • Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Alexei.
Действия пользователя
Alexei аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • MarcoPolo
  • MarcoPolo аватар

Макс пишет:
1-ый день - присед(в общем ноги), 2-ой день - становая и жим лежа.

2 большие группы в один день... да еще после приседа на второй день становую это жестко. это нервной системе двойной нокаут. не говоря уже о мышцах ведь и там и там работают ноги и спина, чистый катаболизм. нельзя так... разве что под сустаноном и то не у всех прокатит :)
но сделано уже что поделаешь.. отдых или нагрузку снизить, кушать побольше.. если на диете то на пару дней лучше плюнуть. да бца.. и еще в такой ситуации иногда неплохо могут помочь тесто бустеры
Действия пользователя
MarcoPolo аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Макс
  • Макс аватар

Спасибо, ребята, за советы. Сегодня же закупаюсь аминами. А насчет фармы - я на энантате 500мг/нед.
Действия пользователя
Макс аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Riper
  • Riper аватар

если разговор уж пошёл о присяде и тяге... MarcoPolo у меня 3 группы в один день, так что не знаю. короче 4 тренировки в неделю. схема лифтёрская - два комплекса повторяющихся, т.е. понедельник и вторник, среда отдых, в четверг и пятницу повторяю тренировки 1 и 2. в первой тренировке присед и тяга один за другим вот так: Присед 100Х15, 125Х12, 150Х10, 165Х8 и 180Х6 два подхода. После идёт тяга 125Х15, 160Х10, 170Х8, 180Х6. И так 2 раза в неделю! Тоже на этой тренировке жим под 30-40 градусов и обычный жим и тоже дважды в неделю. тренируюсь так около месяца, перетрена вроде не наблюдается. уточню: НИКАКОЙ фармы, бца, аминокислот, креатина, витаминов и.т.д. Просто хорошее питание. так что всё ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит во многом от способности нервной системы востанавливатся! чуть не забыл, от судорог попил 2 недели аспаркам и рибоксин.

Макс, а накуя ты выбрал энантат для выхода из перетрена? я так понимаю колоть ты его начал уже когда этот самый перетрен наступил. да пока он вкючится всё в унитаз сольёшь! тут либо проп, либо как Лёха сказал оральный ровным фоном ИМХО

Серёга, воткнуть всегда можно если не лень конечно :P
  • Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Riper.
Действия пользователя
Riper аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • MarcoPolo
  • MarcoPolo аватар

Riper это зависит еще от твоего уровня подготовки. мне интересно, в теории по такой схеме мышцы не успевают восстановится полностью. это твой первый месяц, скажешь потом что с объемами произойдет то есть упадут или нет. и вообще как дальше пойдет.
Действия пользователя
MarcoPolo аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Riper
  • Riper аватар

Ну ты сам ответил на свой вопрос, всё првильно, любой тренировочный план расписывается в зависимости от уровня подготовки и других особенностей атлета. я же написал что всё сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО. а ты всё ещё веришь в теорию? :) практика бьёт теорию во множестве случаев. если бы всё ссылалось на теорию то в мире бы не поисходило то что мы называем чудом :) удивительно иногда какие вещи может вытворять наш мозг но не буду вдаватся в подробные философсские рассуждения. я например вообще не парюсь, просто тренируюсь и стараюсь питатся и отдыхать нормально вот и всё, хотя теоретически я должен был бы войти в ступор на 2 неделе или 3 неделе без фармы, аминокислот и бца B) что касается собственно тренировочного цикла его цель так сказать переходная т.е. подготовка к другому циклу. короче своеобразная встряска для организма. кстати этот цикл используется начинающими лифтёрами. сегодня начинаю новый тренировочный цикл. ;) может если бы я и дальше тренировался по этой схеме заработал бы перетрен, а может и нет :P
  • Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Riper.
Действия пользователя
Riper аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • SERJ76
  • SERJ76 аватар

Riper пишет:
если разговор уж пошёл о присяде и тяге... MarcoPolo у меня 3 группы в один день, так что не знаю. короче 4 тренировки в неделю. схема лифтёрская - два комплекса повторяющихся, т.е. понедельник и вторник, среда отдых, в четверг и пятницу повторяю тренировки 1 и 2. в первой тренировке присед и тяга один за другим вот так: Присед 100Х15, 125Х12, 150Х10, 165Х8 и 180Х6 два подхода. После идёт тяга 125Х15, 160Х10, 170Х8, 180Х6. И так 2 раза в неделю! Тоже на этой тренировке жим под 30-40 градусов и обычный жим и тоже дважды в неделю. тренируюсь так около месяца, перетрена вроде не наблюдается. уточню: НИКАКОЙ фармы, бца, аминокислот, креатина, витаминов и.т.д. Просто хорошее питание. так что всё ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит во многом от способности нервной системы востанавливатся! чуть не забыл, от судорог попил 2 недели аспаркам и рибоксин.

Макс, а накуя ты выбрал энантат для выхода из перетрена? я так понимаю колить ты его начил уже когда этот самый перетрен наступил. да пока он вкючится всё в унитаз сольёшь! тут либо проп, либо как Лёха сказал оральный ровным фоном ИМХО

Серёга, воткнуть всегда можно если не лень конечно :P
Ты не забывай что лифтерские тренировки подрузомевают тяжелые, легкие, средние, скорее Макс этого не соблюдал, вот ирезультат
Действия пользователя
SERJ76 аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Alexei
  • Alexei аватар

Включение "средних" тренировок в свой макроцикл - это прерогатива опытных (более чем продвинутых) атлетов.

До этого этапа чередование по принципу "тяжелая-легкая" - есть самый верный способ избежать перетренированности.
Действия пользователя
Alexei аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • SERJ76
  • SERJ76 аватар

Alexei пишет:
Включение "средних" тренировок в свой макроцикл - это прерогатива опытных (более чем продвинутых) атлетов.

До этого этапа чередование по принципу "тяжелая-легкая" - есть самый верный способ избежать перетренированности.
Ну вот Макс и пер на всех парах ;) тяжелая- тяжелая
Действия пользователя
SERJ76 аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Макс
  • Макс аватар

SERJ76 пишет:
Alexei пишет:

Серега, прямо в точку!!! 2 месяца тренеровки на энантате до "усера" :pinch: . Честно, не знал что на курсе следует так четко придерживаться чередования тяжести тренеровок, я это всегда соблюдал без фармы. Спасибо, буду иметь ввиду ;). Эту неделю поставил 250мг(чтоб воостановиться быстрее) и выхожу на стромбе, чтоб организм вообще отдохнул от всего, а то "заюзал" получается я его :sick:
  • Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от Макс.
Действия пользователя
Макс аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • SERJ76
  • SERJ76 аватар

Все это хуйня с химией, она для мышц, а утебя цнс перегружена, а химия наооборот стимулирует цнс, толко отдых!!! А желательно пару дней съебаться на отдых, то есть смена обстановки!!! Кстате из личного опыта, потомучто на месте постоянно будет тянуть в зал, хоть на пару дней куда нибудь , очень важно пару дней спать как убитый ;)
  • Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад от SERJ76.
Действия пользователя
SERJ76 аватар
  • 13 года 10 мес. назад
Вне сайта
  • Riper
  • Riper аватар

Макс пишет:
SERJ76 пишет:
Alexei пишет:

Серега, прямо в точку!!! 2 месяца тренеровки на энантате до "усера" :pinch: . Честно, не знал что на курсе следует так четко придерживаться чередования тяжести тренеровок, я это всегда соблюдал без фармы. Спасибо, буду иметь ввиду ;). Эту неделю поставил 250мг(чтоб воостановиться быстрее) и выхожу на стромбе, чтоб организм вообще отдохнул от всего, а то "заюзал" получается я его :sick:

перетрен на курсе? :ohmy:
Действия пользователя
Riper аватар
  • 44 Messages ▪ Страница 1 из 3
    • Страница:
    • 1
Всего сообщений: 11431 Всего разделов: 3 Всего тем: 222 Всего категорий: 6
Открыто сегодня: 0 Сообщений сегодня: 0 Открыто вчера: 0 Сообщений вчера: 0
Всего пользователей: 2 Последним зарегистрировался: testdom   Подробнее статистика форума
Всего пользователей в сети :: 0 пользователей и 524 гостей на форуме
Статус ::   Администратор Общий Модератор Модератор Заблокирован Пользователь Гость