ФОРУМ SUPLIMENTE.MD
Сообщество для знающих толк в силе
Вне сайта
- Макс
-
-
Перетренерованность
В общем никогда не думал, что столкнусь с этим, а все таки пришлось ). По крайней мере темка будет полезна в информативном плане и поможет, особенно начинающим заниматься железом, дабы избежать косяков, которые новички допускают в подавляющем большинстве случаев. А теперь ближе к делу...
Пару недель назад из-за графика работы "жестко" перетренеровался вследствие 2-ух(как я вначале думал) ежедневных тренеровок(обычно делаю минимум 1 день отдыха): 1-ый день - присед(в общем ноги), 2-ой день - становая и жим лежа.
Что имеем в результате: 2-ухдневная температура, потеря апетита, слабость, быстро наступающая усталость, чугунная голова и т.д. и т.п.
Думаю: " Что делать?" В течении 2-ух дней, конечно не занимаюсь, немного ожил, после начинаю без особых усилий "входить" в строй. Иду на неделе к семейному врачу: давление ненормальное, естественно, пульс - 90 ударов в мин. в спокойном состоянии. Иду к кардиологу - говорит заниматься категорически нельзя, отдых полный, иначе необратимые последствия наступают с сердцем, прописал успокоительные и т.п., чтоб восстановился организм и нервная система, говорит у тебя ее истощение в результате долгого перетрена, хотя понимаю так делать скорее нельзя, в смысле полностью оставлять занятия.
Сейчас снизил до минимума нагрузки - все упражнения делаю с весами, которые не вынуждают сильно напрягаться + минимум подходов - тренеровки чисто на поддержание достигнутых результатов. Из фармы принимаю аспаркам, рибоксин, бисогамму(бисопролол), успокоительные, витамины + вит. С + колю Б1, Б6, Б12.
Кто что может добавить по данной теме, выкладывайте
Пару недель назад из-за графика работы "жестко" перетренеровался вследствие 2-ух(как я вначале думал) ежедневных тренеровок(обычно делаю минимум 1 день отдыха): 1-ый день - присед(в общем ноги), 2-ой день - становая и жим лежа.
Что имеем в результате: 2-ухдневная температура, потеря апетита, слабость, быстро наступающая усталость, чугунная голова и т.д. и т.п.
Думаю: " Что делать?" В течении 2-ух дней, конечно не занимаюсь, немного ожил, после начинаю без особых усилий "входить" в строй. Иду на неделе к семейному врачу: давление ненормальное, естественно, пульс - 90 ударов в мин. в спокойном состоянии. Иду к кардиологу - говорит заниматься категорически нельзя, отдых полный, иначе необратимые последствия наступают с сердцем, прописал успокоительные и т.п., чтоб восстановился организм и нервная система, говорит у тебя ее истощение в результате долгого перетрена, хотя понимаю так делать скорее нельзя, в смысле полностью оставлять занятия.
Сейчас снизил до минимума нагрузки - все упражнения делаю с весами, которые не вынуждают сильно напрягаться + минимум подходов - тренеровки чисто на поддержание достигнутых результатов. Из фармы принимаю аспаркам, рибоксин, бисогамму(бисопролол), успокоительные, витамины + вит. С + колю Б1, Б6, Б12.
Кто что может добавить по данной теме, выкладывайте
Вне сайта
- SERJ76
-
-
Re: Перетренерованность
Ты же вроде говорил что хочеш сушиться? А так это я проходил в самом пути, страшное состоянее, особенно когда приходит ночь , а спать не можеш, хочеш , но не можеш, тоже пил успокоительные но Хуй, пока три дня не ходил как зомби и организм не накапливал усталость и мог просто тупо вырубиться чуть ли не на ходу,я пришел к тому что просто убрал становую ибо тупо не куда было воткнуть, не востанавливался после приседа или жима, и чтоб тяжелые тренировки были реже, а в зал ходить, поставил большая группа, а после нее малая группа типа плеч или рук, так пауза больше. Кстате ц не хорошо с группой б, и группу б надо разносить по времени, а лучше каждую в свой день, и е витамин не забудь
Вне сайта
- Макс
-
-
Спасибо, Сережа, забыл про Е ), а Б колю я, к примеру: Б1 утро, Б12 вечер, Б6 утро, опять Б12 вечер. Ц я ем табы по 500мг, а не в уколах. А сушиться я просто передумал, так за недельку пару кг скинул и начал "вянуть" и передумал, решил хотя бы выйти на силовые, которые зимой были. Ем больше белка и не кабанею, а когда будет что сушить - посушимся )
Вне сайта
- Alexei
-
-
SERJ76 пишет:
Амины в больших дозировках.
20-30 штук в день.
При крайней стадии "перетрена" можно оральный любой,фоном добавить по 20-30 мг в день.
убрал становую
- сдался...Амины в больших дозировках.
20-30 штук в день.
При крайней стадии "перетрена" можно оральный любой,фоном добавить по 20-30 мг в день.
Вне сайта
- MarcoPolo
-
-
Макс пишет:
2 большие группы в один день... да еще после приседа на второй день становую это жестко. это нервной системе двойной нокаут. не говоря уже о мышцах ведь и там и там работают ноги и спина, чистый катаболизм. нельзя так... разве что под сустаноном и то не у всех прокатит
но сделано уже что поделаешь.. отдых или нагрузку снизить, кушать побольше.. если на диете то на пару дней лучше плюнуть. да бца.. и еще в такой ситуации иногда неплохо могут помочь тесто бустеры
1-ый день - присед(в общем ноги), 2-ой день - становая и жим лежа.
2 большие группы в один день... да еще после приседа на второй день становую это жестко. это нервной системе двойной нокаут. не говоря уже о мышцах ведь и там и там работают ноги и спина, чистый катаболизм. нельзя так... разве что под сустаноном и то не у всех прокатит
но сделано уже что поделаешь.. отдых или нагрузку снизить, кушать побольше.. если на диете то на пару дней лучше плюнуть. да бца.. и еще в такой ситуации иногда неплохо могут помочь тесто бустеры
Вне сайта
- Макс
-
-
Спасибо, ребята, за советы. Сегодня же закупаюсь аминами. А насчет фармы - я на энантате 500мг/нед.
Вне сайта
- Riper
-
-
если разговор уж пошёл о присяде и тяге... MarcoPolo у меня 3 группы в один день, так что не знаю. короче 4 тренировки в неделю. схема лифтёрская - два комплекса повторяющихся, т.е. понедельник и вторник, среда отдых, в четверг и пятницу повторяю тренировки 1 и 2. в первой тренировке присед и тяга один за другим вот так: Присед 100Х15, 125Х12, 150Х10, 165Х8 и 180Х6 два подхода. После идёт тяга 125Х15, 160Х10, 170Х8, 180Х6. И так 2 раза в неделю! Тоже на этой тренировке жим под 30-40 градусов и обычный жим и тоже дважды в неделю. тренируюсь так около месяца, перетрена вроде не наблюдается. уточню: НИКАКОЙ фармы, бца, аминокислот, креатина, витаминов и.т.д. Просто хорошее питание. так что всё ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит во многом от способности нервной системы востанавливатся! чуть не забыл, от судорог попил 2 недели аспаркам и рибоксин.
Макс, а накуя ты выбрал энантат для выхода из перетрена? я так понимаю колоть ты его начал уже когда этот самый перетрен наступил. да пока он вкючится всё в унитаз сольёшь! тут либо проп, либо как Лёха сказал оральный ровным фоном ИМХО
Серёга, воткнуть всегда можно если не лень конечно
Макс, а накуя ты выбрал энантат для выхода из перетрена? я так понимаю колоть ты его начал уже когда этот самый перетрен наступил. да пока он вкючится всё в унитаз сольёшь! тут либо проп, либо как Лёха сказал оральный ровным фоном ИМХО
Вне сайта
- MarcoPolo
-
-
Riper это зависит еще от твоего уровня подготовки. мне интересно, в теории по такой схеме мышцы не успевают восстановится полностью. это твой первый месяц, скажешь потом что с объемами произойдет то есть упадут или нет. и вообще как дальше пойдет.
Вне сайта
- Riper
-
-
Ну ты сам ответил на свой вопрос, всё првильно, любой тренировочный план расписывается в зависимости от уровня подготовки и других особенностей атлета. я же написал что всё сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО. а ты всё ещё веришь в теорию?
практика бьёт теорию во множестве случаев. если бы всё ссылалось на теорию то в мире бы не поисходило то что мы называем чудом
удивительно иногда какие вещи может вытворять наш мозг но не буду вдаватся в подробные философсские рассуждения. я например вообще не парюсь, просто тренируюсь и стараюсь питатся и отдыхать нормально вот и всё, хотя теоретически я должен был бы войти в ступор на 2 неделе или 3 неделе без фармы, аминокислот и бца
что касается собственно тренировочного цикла его цель так сказать переходная т.е. подготовка к другому циклу. короче своеобразная встряска для организма. кстати этот цикл используется начинающими лифтёрами. сегодня начинаю новый тренировочный цикл.
может если бы я и дальше тренировался по этой схеме заработал бы перетрен, а может и нет
Вне сайта
- SERJ76
-
-
Riper пишет:
если разговор уж пошёл о присяде и тяге... MarcoPolo у меня 3 группы в один день, так что не знаю. короче 4 тренировки в неделю. схема лифтёрская - два комплекса повторяющихся, т.е. понедельник и вторник, среда отдых, в четверг и пятницу повторяю тренировки 1 и 2. в первой тренировке присед и тяга один за другим вот так: Присед 100Х15, 125Х12, 150Х10, 165Х8 и 180Х6 два подхода. После идёт тяга 125Х15, 160Х10, 170Х8, 180Х6. И так 2 раза в неделю! Тоже на этой тренировке жим под 30-40 градусов и обычный жим и тоже дважды в неделю. тренируюсь так около месяца, перетрена вроде не наблюдается. уточню: НИКАКОЙ фармы, бца, аминокислот, креатина, витаминов и.т.д. Просто хорошее питание. так что всё ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит во многом от способности нервной системы востанавливатся! чуть не забыл, от судорог попил 2 недели аспаркам и рибоксин.
Макс, а накуя ты выбрал энантат для выхода из перетрена? я так понимаю колить ты его начил уже когда этот самый перетрен наступил. да пока он вкючится всё в унитаз сольёшь! тут либо проп, либо как Лёха сказал оральный ровным фоном ИМХО
Ты не забывай что лифтерские тренировки подрузомевают тяжелые, легкие, средние, скорее Макс этого не соблюдал, вот ирезультат
Макс, а накуя ты выбрал энантат для выхода из перетрена? я так понимаю колить ты его начил уже когда этот самый перетрен наступил. да пока он вкючится всё в унитаз сольёшь! тут либо проп, либо как Лёха сказал оральный ровным фоном ИМХО
Вне сайта
- Alexei
-
-
Включение "средних" тренировок в свой макроцикл - это прерогатива опытных (более чем продвинутых) атлетов.
До этого этапа чередование по принципу "тяжелая-легкая" - есть самый верный способ избежать перетренированности.
До этого этапа чередование по принципу "тяжелая-легкая" - есть самый верный способ избежать перетренированности.
Вне сайта
- SERJ76
-
-
Alexei пишет:
тяжелая- тяжелая
Включение "средних" тренировок в свой макроцикл - это прерогатива опытных (более чем продвинутых) атлетов.
Ну вот Макс и пер на всех парах До этого этапа чередование по принципу "тяжелая-легкая" - есть самый верный способ избежать перетренированности.
Вне сайта
- Макс
-
-
SERJ76 пишет:
. Честно, не знал что на курсе следует так четко придерживаться чередования тяжести тренеровок, я это всегда соблюдал без фармы. Спасибо, буду иметь ввиду
. Эту неделю поставил 250мг(чтоб воостановиться быстрее) и выхожу на стромбе, чтоб организм вообще отдохнул от всего, а то "заюзал" получается я его
Alexei пишет:
тяжелая- тяжелая
Серега, прямо в точку!!! 2 месяца тренеровки на энантате до "усера" Включение "средних" тренировок в свой макроцикл - это прерогатива опытных (более чем продвинутых) атлетов.
Ну вот Макс и пер на всех парах До этого этапа чередование по принципу "тяжелая-легкая" - есть самый верный способ избежать перетренированности.
Вне сайта
- SERJ76
-
-
Все это хуйня с химией, она для мышц, а утебя цнс перегружена, а химия наооборот стимулирует цнс, толко отдых!!! А желательно пару дней съебаться на отдых, то есть смена обстановки!!! Кстате из личного опыта, потомучто на месте постоянно будет тянуть в зал, хоть на пару дней куда нибудь , очень важно пару дней спать как убитый
Вне сайта
- Riper
-
-
Макс пишет:
перетрен на курсе?
SERJ76 пишет:
. Честно, не знал что на курсе следует так четко придерживаться чередования тяжести тренеровок, я это всегда соблюдал без фармы. Спасибо, буду иметь ввиду
. Эту неделю поставил 250мг(чтоб воостановиться быстрее) и выхожу на стромбе, чтоб организм вообще отдохнул от всего, а то "заюзал" получается я его 
Alexei пишет:
тяжелая- тяжелая
Серега, прямо в точку!!! 2 месяца тренеровки на энантате до "усера" Включение "средних" тренировок в свой макроцикл - это прерогатива опытных (более чем продвинутых) атлетов.
перетрен на курсе?

Str.Balti 3 Chisinau 2005 Moldova
Пн. - Пт. 10:00 - 19:00
+373 (79) 409-409