Войти

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня
Image not available
Image not available
Image not available
Image not available

ФОРУМ SUPLIMENTE.MD

Сообщество для знающих толк в силе

• 27 Messages ▪ Страница 1 из 2
    • Страница:
    • 1
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Alexei
  • Alexei аватар

emo Международные соревнования + фин.вопросы.

Тема достаточно актуальная.

По поводу денег,тех что выделили на участие в Чемпионате Мира 2012 по отдельным видам во Франции - могу сказать только одно - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ведь начали что-то выделять.
Правильнее конечно будет сказать:"Замечательно - что,то что выделяли стало доходить до спортсменов хотя бы частично."
Я думаю многие поняли о чем я.
В любом случае казалось стоит порадоваться ?!
Ну нет,не тут то было ! Кто сказал,что действительно поедут достойные ?
Было отобрано на оплату кажется 6 человек.Давайте посмотрим кто едет..

1) Scorici Roman - 1-ое место в абсолютке на ЧМ 2012 - вопросов нет,человек достоин представить страну.
2) Catana Ion - 1-ое место в жиме лежа в своей весовой категории на ЧМ 2012 - вопросов нет,человек достоин представить страну.
3) Pasha Alexandr - едет как представитель команды,занимается организацией поездки,кроме того является Чемпионом Европы 2011 - вопросов нет,человек достоин представить страну.

Все 3-ое успешно прошли допинг контроль и являются мастерами спорта РМ.
Далее самое интересное...

4) Casap Anatol - 3-е место в категории OPEN на ЧМ 2012. Прошу обратить Ваше внимание что первое место в этой категории занял я (Grigorov Alexei),допинг пробу брали тоже у меня,а едет почему-то он ? Как так вышло ?
5)Anjulovshi Zaharia - как можно спонсировать "на выъезд" человека с суммой в 332 кг ? Это просто смешно.
6)Smoleac Vadim - 2-ое место в категории OPEN на ЧМ 2012.Проблема только в том,что человеку занявщему первое место поехать никто ДАЖЕ не предложил.

Также на этот турнир вызвались поехать несколько человек,полностью за свой счет - молодцы,что несмотря на такое отвратное отношение со стороны федерации готовы платить из собственного кармана и выступать представляя честь страны !

Пока заинтересованные только в фин.стороне вопроса лица,не перестанут "пропихивать" на межд.турниры своих людей - не будет у нас в Молдове нормальной(достойной) сборной,да и пауэрлифтинга как вида спорта со временем тоже не будет...

P.S. Если кого забыл перечислить не переживайте.Ведь список оплаченных спортсменов никто из руководства федерации оглашать не спешит.
Действия пользователя
Личное сообщение 2026-04-18 15:59:36
Alexei аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Hero
  • Hero аватар

Re: Международные соревнования + фин.вопросы.

да ужас просто ... :huh: 332 кг это и я могу ... кто там их побрал :dry:
Алексей надеюсь ты тоже поедешь..И покажет всем B)
Действия пользователя
Hero аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • MarcoPolo
  • MarcoPolo аватар

мда печально.. то и следовало ожидать в принципе от МОЛДАВСКОЙ организации
Действия пользователя
MarcoPolo аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Жорик Вартанов
  • Жорик Вартанов аватар

парни, чему вы удивляетесь, не забывайте в какой стране мы живём. Тут главное сват, брат, кум и т.д, а спортивные рекорды тут до сраки...
Действия пользователя
Жорик Вартанов аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Skech
  • Skech аватар

Про правилам отбора в сборную страны попадают спортсмены занявшие 1-3 место на Национальном Чемпионате .
1- место едет на Чемпионат Мира
2- место на Чемпионат Европы - это как правило чтоб атлет не разрывался между 2-ся сорев-мя
такую практику я слышал в IPF.
а Вообще приоритет всегда отдается 1-му месту и на ЧМ и на ЧЕ. И только в случае отказа или невозможности поехать по каким-либо причинам, возможность представить страну представляется 2 и 3 место соответственно по убыванию.
в Тяж атлетике в каждой весовой категории только по 1 спортсмену либо если в категории нет достойного представителя тогда разрешается выступать 2 в одно категории.
в Самбо разрешаеться по 2 чел в категории

ну а в Пауэрлифтинге ТОЛЬКО ПО 1 человеку каждой возрастной и весовой категории.
т.е. в кат. до 75 кг может поехать по 1 представителю в каждой возрастной категории (Т1 Т2 Т3 юниоры, взролые М1 и т.д)

У нас же отбор на ЧМ во Францию про извелся частично правильно, а частично нет.
Всегда престижнее и в приоритете стоят спортсмены имеющие шансы занять призовые месте среди взрослых.
Затраты на поездку что на юношу что на взрослого одинаковы. Тогда какой смысл везти спортсмена с суммой 332кг когда за теже деньги можно отправить атлета у которого есть шансы среди взрослых.

Это первый раз когда мин. спорта выделило деньги на поездку и вот как ими распорядились.
Действия пользователя
Skech аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Riper
  • Riper аватар

Ну что же тут добавить... Печально. Тем более если это первый раз когда спонсируется сборная по ПЛ из госденег. Радует что наше государство начало уделять хоть какое-то внимание этому виду спорта! Однако есть и обратная сторона монеты... Ведь ясных, конкретных критериев и принципов отбора как таковых у нас нет. Ибо когда читаешь Положение МДФПФ об основных принципах отбора и формирования сборных команд Р. Молдова по пауэрлифтингу для участия в Чемпионатах и первенствах мира и Европы в голову приходит одна мысль: "WTF?" Там даже не упоминаются конкретные места которые должны представлять страну на международных соревнованиях в порядке приоритета. Говорится только о "чемпионах" и "призерах" и о какой-то "сильной психологической подготовке" и о "морально-волевых качествах" (!). Интересно как выбирают атлетов по данным критериям? Не знаю как вам господа но мне все это по крайней мере не ясно! Или может я не в курсе и в нашей федерации проводятся лекции по данному вопросу? По мне так все эти "принципы" и "критерии" оставляют место для самых разных толкований и позволяют отбирать в сборную атлетов на ОЧЕНЬ субьективных основаниях.

Также хочется подметить отсутствие какой либо прозрачности в вопросе формировании сборной а так же финансирования. Почему не в одном официальном источнике не опубликованна данная информация? (Поправьте если где-то всетаки есть, и ссылочку добавьте). Из того что я понял не все члены сборной финансируются, интересно как выбирали людей "самых достойных".

Как новичок я конечно свои права качать не собираюсь, хотя мог бы показать достойный результат, да и как Лёша подметил никто даже не предлагал... Однако, за некоторых атлетов уже неоднократно представлявшых нашу страну на международных соревнованиях, мастеров спорта, прошедших допинг-контроль, занявших первые места на Чемпионате Молдовы и не включенных в сборную, очень обидно. И я не один кто считает такое положение вещей неправильным!

Хочется верить что в будущем такого не будет и представлять страну будут те кто на самом деле ДОСТОИН этого на основаниях ясных правил и критериев отбора. Ещё раз подмечу что я не себя тут имею в виду! А то люди любят толковать, собенно мнение других!
  • Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад от Riper.
Действия пользователя
Riper аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Alexei
  • Alexei аватар

Сумма,как и сам факт выделения денег тщательно замалчивается.

Команда формируется исключительно на основании личных амбиций и выгоды.
Все,что написано в документе "Положение МДФПФ об основных принципах отбора и формирования сборных команд Р. Молдова по пауэрлифтингу для участия в Чемпионатах и первенствах мира и Европы" - исключительно для замыливания глаз.
Самое обидное то,что все пытаются сделать "по-быстрому","по-тихому",чтобы основная масса спортсменов не знала,кто конкретно,как и почему едет на соревнования.
Действия пользователя
Alexei аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • SERJ76
  • SERJ76 аватар

Что можно сказать, обидно, досадно, ну и ладно, пусть едут сваты , кумовья, и прочая родня, во всем лучше искать плюс, Леша хорошо что у тебя есть нормальный достаток и этот спорт хобби, так получай удовольствие от выступлений, пусть завидуют, что ни в жизни не добились нихуя, и в спорте не светит нихуа :P , езжай выеби и получи удовольствие B) пусть другие ждут подачки, нахуй пилить эти крохи
Действия пользователя
SERJ76 аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Анатолий
  • Анатолий аватар

SERJ76 пишет:
Что можно сказать, обидно, досадно, ну и ладно, пусть едут сваты , кумовья, и прочая родня, во всем лучше искать плюс, Леша хорошо что у тебя есть нормальный достаток и этот спорт хобби, так получай удовольствие от выступлений, пусть завидуют, что ни в жизни не добились нихуя, и в спорте не светит нихуа :P , езжай выеби и получи удовольствие B) пусть другие ждут подачки, нахуй пилить эти крохи
Дык, что интересно, спортсмены, которые не попали в разряд прочей родни и едущие со мной на ЧМ, подвергаются беспрецедентному давлению и шантажу. Им угрожают пожизненной дисквалификацией и лишением всего и вся, хотя это противоречит уставу МДФПФ, поскольку спортсмены выступают в дивизионе с допинг контролем. Давление оказывается даже на тренеров.
Действия пользователя
Анатолий аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • SERJ76
  • SERJ76 аватар

Анатолий, что я могу сказать как обыватель, да ебись оно все конем :P какие нахуй интриги, все в зад, какие нахуй угрозы, всех к ебеням, относитесь к этому проще, есле это хобби не приносящее никакого дохода то на Хуй всех итриганов, кричать , бить в набать, ибо похуй терять нечего, пусть они за спортсменами бегают
Действия пользователя
SERJ76 аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Alexei
  • Alexei аватар

2 SERJ: Ты все правильно говоришь.Просто тут уже дело принципа.
Я все это не для себя делаю,а в первую очередь для людей у которых нет материальной возможности поехать за свой счет ! Для них - это шанс выехать,а его обрубают.
Действия пользователя
Alexei аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Анатолий
  • Анатолий аватар

SERJ76 пишет:
Анатолий, что я могу сказать как обыватель, да ебись оно все конем :P какие нахуй интриги, все в зад, какие нахуй угрозы, всех к ебеням, относитесь к этому проще, есле это хобби не приносящее никакого дохода то на Хуй всех итриганов, кричать , бить в набать, ибо похуй терять нечего, пусть они за спортсменами бегают
Серж, да все правильно. Я вот решил для себя, что буду выступать только в про-дивизионе. И мне лично насрать на эти интриги. Спортсменов, которых запугивают, конечно жалко, но с другой стороны, ну не овцы же, Есть достоинство- сделаешь свой выбор самостоятельно, а нет, то и не хуй в спорте делать, да и в жизни тоже, по большому счету))
  • Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад от Анатолий.
Действия пользователя
Анатолий аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • SERJ76
  • SERJ76 аватар

Alexei пишет:
2 SERJ: Ты все правильно говоришь.Просто тут уже дело принципа.
Я все это не для себя делаю,а в первую очередь для людей у которых нет материальной возможности поехать за свой счет ! Для них - это шанс выехать,а его обрубают.
Мой совет этим людям, пусть это будет только хобби, а не на первом месте, ибо наоборот могут потерять время, ведь всёравно заняв всевозможные места они нихуя не заработают, а готовясь на последние деньги на что надеяться? На медальку или дармовую дорогу до места соревнований?
Действия пользователя
SERJ76 аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Riper
  • Riper аватар

Кстати Анатолий, есть какие-то просветы в вопросе окрытия WPA у нас в стране?
Действия пользователя
Riper аватар
  • 13 года 11 мес. назад
Вне сайта
  • Анатолий
  • Анатолий аватар

Riper пишет:
Кстати Анатолий, есть какие-то просветы в вопросе окрытия WPA у нас в стране?
Дан, если есть вопросы, связанные с федерацией, звони лично, на форуме пока информации не будет. Просветы есть) Противодействие пока настолько глупое, грубое и неуклюжее, что работает против руководства МДФПФ
Действия пользователя
Анатолий аватар
  • 27 Messages ▪ Страница 1 из 2
    • Страница:
    • 1
Всего сообщений: 11431 Всего разделов: 3 Всего тем: 222 Всего категорий: 6
Открыто сегодня: 0 Сообщений сегодня: 0 Открыто вчера: 0 Сообщений вчера: 0
Всего пользователей: 2 Последним зарегистрировался: testdom   Подробнее статистика форума
Всего пользователей в сети :: 0 пользователей и 441 гостей на форуме
Статус ::   Администратор Общий Модератор Модератор Заблокирован Пользователь Гость